КТО И О ЧЕМ РАССКАЖЕТ НА PECHAKUCHANIGHT ILLUSTRATE THIS!

Елена Агуф: Основатель и руководитель мастерской изобразительного искусства «АГУФ»

Поиск истины. Притча в картинках. О том как с помощью картинок сделать историю запоминающейся. Каждый слайд отрисован вручную и рассказывает о скетчноутинге.

Ирина Костышина: Профессиональный дизайнер и иллюстратор, живет и работает в Киеве. Сотрудничала с такими клиентами, как St.Sophia Homes, EmCell, ЦСМ, Ухо, фестиваль 86, Closer, ИВР и другими. Стипендиатка программы Министерства культуры Польши Gaude Polonia.

Персональные проекты: зачем они нужны в карьере иллюстратора? Я хотела бы рассказать о такой важной, но иногда несколько пренебрегаемой даже профессиональными иллюстраторами теме, как персональные проекты. Для чего они нужны? Как разнообразные персональные челленджи помогают не только развиваться, но и продвигать себя? Как выстроить баланс между количеством персональных и коммерческих работ в портфолио? Чему может научить работа над персональным проектом? В рамках этого рассказа я хотела бы показать один из таких своих проектов — The Poznaner, над которым я работала во время своего пребывания в Польше полгода.

Ольга Протасова: Независимый иллюстратор и графический дизайнер с 12-летним стажем, активист дизайн-сообщества.

Иллюстратор как предприниматель. Доклад будет касаться вопросов организации иллюстраторские бизнеса — даже если речь идет об одном самостоятельном иллюстраторе: PR, маркетинг, лицензирование и продажи, авторское право, профессиональный нетворкинг  —  все, без чего мы не сможем рисовать то, что хотим рисовать, получая достойную компенсацию.

Инна Рудая: Детский иллюстратор. Работает как фрилансер. Сотрудничает с Orner.

Случай и настойчивость в иллюстрации. О селф-промо и настойчивости в иллюстрации, после которого есть место счастливому случаю. О том, что нужно делать только то, что хочется, и что всегда на это будет клиент или что-то другое.

Юлия Лободюченко: По образованиюпромышленный дизайнер (доучиваюсь в КГИДПИД им. М. Бойчука), но душа с первого  курса лежит к автодизайну. Работала с мебелью, создала зарядную станцию для электромобиля, рисовала дизайны гаджетоввсе не то. Автомобили  — ван лов. Любимая часть процесса именно скетчинг, прорисовка образа будущей машины и хочу поделиться этим прекрасным процессом. Активно занимаюсь этим направлением и на данный момент поступаю в итальянский вуз на автодизайнера.

Автомобильный скетчинг. Автомобиль — один из самых сложных промышленных объектов. Но и  в нем есть огромное место для творчества, так как самый первый и самый важный этап проектирования автоскетчинг. «Изобретение» образа, который дальше будет разрабатывать огромное количество инженеров, но который находиться именно с помощью быстрого иллюстрирования самых ярких и невероятных идей дизайнера.

Рина Шумыло: Основатель ILL&MATES illustration studio. Куратор образовательной платформы ILL&MATES TALK и конкурса киноафиш Cinema Poster Awards. Лектор в KAMA и Свободной школе маркетинга.

Got inspiration? Что такое вдохновение для иллюстратора, нужно ли оно и как его использовать в работе.

Ирина Донская: Превращаю скучные excel-таблицы в pop-up книги. Знаю, что самые «вкусные» издания следует искать в отделе до 10 лет; и как создается подобный magic.

Pop your illustrations up! O pop-up книгах и иллюстрациях для них. О том, как такие вещи изготовляют. В чем их волшебство. О работе на грани иллюстрации и инженерии.

Нонна Старущенко/ Глеб Капориков: Основатели и руководители студии LLIWELL. Основными направлениями работы являются брендинг и дизайн изданий. Кураторы курса графического дизайна в школе Projector.

Театрализация взаимодействия с книгой. Новый опыт. В свете того, что бумажная книга перестает быть главным источником информации, читатель требует большего. Уже недостаточно хорошо проиллюстрированного текста, потребитель требует новых функций и эмоций, а следовательно, нового опыта. Иллюстрация и дизайн становятся одним целым, предлагая читателю «театрализацию» процесса взаимодействия с изданием.

Любовь Малыгина: Художник-иллюстратор, более 8 лет создает иллюстрации для глянцевых и детских изданий.

Тонкости деловой переписки. Речь пойдет о тонкостях ведения переписки иллюстратора и заказчика.

Антонина Александрова: Опыт работы в сфере — восемь лет. За это время было создано около 1200 иллюстраций. Основная специализация: журнальная и портретная иллюстрация. Антонина создает детские анимационные проекты, а также ведет мастер-классы по дизайну персонажей. Сотрудничает в основном с зарубежными клиентами, как через агентов, так и напрямую.

Как создать свою технику в иллюстрации. Пошаговая инструкция по созданию техники в иллюстрации.

Анна Носач: Художник-иллюстратор и графический дизайнер. Фрилансер с 9-летним стажем. Последние два года работает на международном рынке через платформу Upwork.

Клиент как друг.  Что лежит в основе работы иллюстратора? Чем он мотивирует себя? Какие устанавливает отношения со своим клиентом? Стоит ли ставить главным приоритетом зарабатывание денег?