Опасайтесь подделок PechaKucha!

За последние годы формат PechaKucha приобрел немалую популярность, чему мы не можем не радоваться. Мы общаемся с вузами, где в этом формате проводят различные выступления, некоторые школы проводят в этом формате уроки по конкретной теме задействуя детей, к нам поступают вопросы из разных сфер деятельности от образовательных до настоящих конференционных. Мы отвечаем на все запросы и стараемся помочь. При такой популярности формата нам все сложнее становится уследить за теми, кто использует формат вразрез с его первоначальной задумкой

Сегодняшний пост это попытка в очередной раз обратить внимание на сам формат и объяснить его суть.

Первое — и это то на чем мы не устаем заострять внимание, это неконференционный формат. Все встречи в таком формате предполагают возможность выступить любому: ребенку, непрофессионалу и кому-угодно другому. Сегодня достаточно конференций, где могут выступать профессионалы, давайте оставим PechaKucha для тех, кто в неформальной обстановке хочет поделится своим опытом, своей историей, идеей, вдохновением и, в принципе, чем угодно.
Да, мы с радостью поддерживаем PechaKucha в рамках конференций, но это тоже всегда неформальная обстановка и только повод поговорить.
Второе. PechaKucha — это четкий и ограниченный формат 20 слайдов по 20 секунд, где каждые 20 секунд слайды переключаются автоматически. Это именно так, и никак иначе. Не должно быть так: 3 минуты на одном слайде, а все остальное 19 слайдов за оставшееся время. Это уже все что угодно, но точно не PechaKucha.
В любом случае, как официальные представители формата PechaKucha в Киеве , которые каждый год подтверждают свой статус, которые проводят много разъяснительной работы по поводу формата, поддерживают его дух и так далее, мы хотим предостеречь вас от подделок!
Как отличить настоящую PechaKucha от подделки
1. Если на нашем сайте нет никакого упоминания о мероприятии, то скорее всего это не ошибка и мероприятие проводится неправомерно (или в лучшем случае как одноразовый PK Event)
2. На встрече нет представителя фонда
3. Не соблюдается формат 20х20
4. Нет значка powered by PechaKucha
Отдельно по поводу последнего пункта. Мы много раз писали, но напишем еще раз. Мы рады любым мероприятиям в любимом нами формате. Так как мы поддерживаем формат на волонтерских условиях, мы не можем контролировать все-все мероприятия, поэтому если кто-то хочет провести свое мероприятие в этом формате, мы поможем вам связаться с фондом PechaKucha в Японии, вам нужно будет заполнить анкету представителя и заплатить минимальный благотворительный взнос в этот фонд, и вы получите право провести разовое мероприятие под знаком powered by PechaKucha.
Мы поддерживаем любые идеи, мы открыты к сотрудничеству, и много мероприятий было сделано с подачи участников, мы не замыкаем все на себе и всегда открыты к любому диалогу.
Спасибо, что вы с нами:)