Как правильно использовать формат PechaKucha

2 года назад мало кто знал в Украине, что такое Pecha Kucha, и мы приложили массу усилий для популяризации формата. За это время мы провели шесть PechaKucha Night и большое количество тематических встреч. Кроме встреч, мы постоянно поддерживаем этот сайт, и на сегодняшний день это единственный русскоязычный ресурс, полностью посвященный формату PechaKucha. Здесь собрано более 100 презентаций с наших мероприятий.

Благодаря нашим усилиям, сегодня уже никого не удивишь как словами PechaKucha, так и собственно самим форматом. Популярность набирает обороты и к нам все чаще и чаще обращаются, с вопросом об использовании формата, поэтому мы решили сегодня немного рассказать о том, как же можно использовать формат.

Для нас это социальный проект, равно как и для всех представителей PechaKucha в сотнях городов по всему миру. Для нас всех основной целью является — популяризировать формат, а также использовать его для интеллектуального отдыха в первую очередь, и во вторую — дать возможность выступить любому человеку. PechaKucha 20×20 – идеальная платформа, чтобы поделиться результатами своей работы, идеями, мыслями, впечатлениями, и в принципе чем угодно, и не важно сколько вам лет, какой у вас опыт, главное только то — чем вы хотите поделиться.

Кроме того, что мы являемся официальными представителями PechaKucha Foundation в Киеве, и основной нашей задачей является развивать это движение,  поддерживать дух и атмосферу PechaKucha мероприятий, мы также следим за соблюдением формата. И это очень важно, ведь PechaKucha — это неформальная атмосфера и ровно 400 секунд на выступление.

Хотим напомнить, что PechaKucha — это зарегистрированная международная торговая марка и ее нельзя использовать без уведомления правообладателей или их представителей, которыми мы являемся. Поэтому если вы хотите провести мероприятие в формате PechaKucha, свяжитесь, пожалуйста, с нами.

Мы не хотим, чтобы мероприятия проводились с нарушением формата или в разрез с духом первоначальной идеи. Мы вам поможем проверить соблюден ли формат, а также анонсируем мероприятие здесь на нашем сайте. По тегу PK Day вы можете посмотреть примеры удачного сотрудничества с полным соблюдением формата.

Если вы хотите самостоятельно, без нашего участия, провести мероприятие в формате PechaKucha (PechaKucha Event), то соблюдайте, пожалуйста, основные правила:

  1. PechaKucha и любые ее производные не могут быть использованы в названии мероприятия
  2. После уведомления правообладателей о проведении мероприятия, вы получите знак, указывающий, что мероприятие проходит под маркой «Powered by PechaKucha»
  3. Если вы проводите платное мероприятие или мероприятие «с целью получения прибыли» в формате PechaKucha, вы обязаны сделать минимальное пожертвование в размере 200$ в фонд PechaKucha

В любом случае PechaKucha 20х20 — это отличный формат, и вы можете его использовать, только свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительные разъяснения!