15 ноября — XP PechaKucha

Как мы уже писали ранее, в рамках мероприятий  XP Days Украина, которые будут проходить с 14 по 17 ноября в Киеве, мы проведем XP PechaKucha, где можно услышать несколько  историй на тему Agile инженерных практик разработки программного обеспечения.

Итак, 15 ноября в 19-00 в книжной кофейне Бабуин по адресу: Киев, ул. Симона Петлюры (бывшая Коминтерна), 10, в неформальной, по-настоящему печакучистой обстановке пройдет XP PechaKucha.

Так как количество мест было ограничено, то на сегодняшний день регистрация — закрыта. (Обновлено 13.11.12)

Отдельно мы хотим поблагодарить книжную кофейню Бабуин, которая примет нашу встречу, обстановка там самая что ни на есть печакучистая!

А услышим мы такие рассказы в формате 20х20:

  • Что такое XP — Алименков Николай
  • Test list — инструмент разработчика — Зеленин Сергей
  • XP в brown field разработке — Калинец Сергей
  • Что делать? Спецификации и взаимопонимание — Дмитрий Миндра
  • Continuous Delivery — цель, средства, возможности — Александр Белецкий
  • 10 правил Agile тестировщика — Андрей Дзыня
  • Мобильный разработчик тоже разработчик (арсенал разработчика под мобильные) — Мартынов Евгений

И это еще не все 🙂 Будет интересно!

Чуть подробнее о людях и их рассказах:

Алименков Николай — практикующий Java технический лидер и Scrum Master. Эксперт в разработке на Java, Agile инженерных практиках и управлении проектами. Разрабатывает на Java более 8 лет, специализируется на разработке сложных распределенных масштабируемых систем. Активный участник и докладчик многих международных конференций. Основатель и тренер тренинг-центра XP Injection. Организатор и идеолог конференций Selenium Camp, JEEConf, XP Days Ukraine и IT Brunch. Основатель действующего «Клуба анонимных разработчиков» (uadevclub).

«Что такое XP»  — рассказ о том, откуда появилась методология XP, как она развивалась и в каком виде используется в современных компаниях. В рассказе будет сделан мини-обзор всех практик XP.

Белецкий Александр — увлеченный продуктовый разработчик. Имея опыт в ИТ отрасли около 9 лет, он имеет обширное представление о процессе разработки и поддержки программного обеспечения. Последние 4 года сфокусирован на технологическом стеке .NET, имея углубленные знания веб фреймворков WebForms и MVC. Является большим приверженцем XP практик и гибкой разработки. Успешно применяет и адаптирует на проекты такие практики как TDD, Code Review, Continuous Integration / Delivery.

Continuous Delivery — цель, средства, возможности

Дзыня Андрей — эксперт в области тестирования и автоматизации тестирования ПО. Докладчик многих отраслевых конференций. На протяжении своей профессиональной карьеры освоил широкий набор инструментов по автоматизации тестирования разнообразного ПО. Сумел разработать и воплотить в жизнь успешные стратегии по тестированию и автоматизации тестирования коммерческих продуктов, которые продолжают развиваться. Занимается улучшением личной эффективности и развитием тестирования на просторах СНГ. Один из организаторов и идеолог обучающих соревнований тестировщиков Testing Dojo и конференции Ukrainian Testing Days. Тренер тренинг-центра XP Injection.

10 правил Agile тестировщика. Тема тестирования в Agile очень большая. Ведь теперь за качество отвечает не отдельный QA департамент, а вся команда разработки. Но не стоит забывать, что на тестировщика ложится намного больше обязанностей и требуется набор новых навыков и умений. Уже немало докладов было на эту тему. Я не хочу повторять предыдущих спикеров, а лишь подведу итог своей работы тестировщиком в Agile командах в простых 10 правилах.

Зеленин Сергей — приверженец agile методологий с 2003 года, имеет незабываемый опыт работы в XP команде на протяжении 2 лет в роли XP- coach. Неоднократно способствовал преобразованию “безнадежных” и “скучных” проектов в интересные и увлекательные для себя, команды и заказчиков приключения, о которых, уверен, будет приятно вспомнить в будущем.

«Test list — инструмент разработчика»: концепция ведения тестовых списков хорошо известна каждому тестировщику. В этом докладе я расскажу о практике тест листа в разработке, и какие выгоды разработчик получает, когда берет эту практику на вооружение.

Калинец Сергей — руководитель по разработке киевского офиса компании CompatibL, тренер по инженерным практикам, адепт практик XP и особенно TDD

«XP в brown field разработке». Нашу команду подключили к большому проекту, который в разработке уже долго. Много кода, нет тестов, сложная система подпроектов и репозиториев. То, как другие команды работали с этим проектом, нам не подходило по ряду причин, но при этом мы не можем навязывать наш процесс.  Я расскажу, как мы со всем этим разбираемся. Нам помогают такие вещи, как git, teamcity, TDD, approval tests и другие. Возможно, что-то из этого сможет помочь и вам.

Мартынов Евгений — BlackBerry, Android, J2ME разработчик. Я влюблен в Scrum и я с нетерпением жду встречи с Kanban. Моя мегацель — вывести разработку мобильных приложений на качественный уровень серверных/веб приложений. Специальности: Разработка мобильных приложений, Java, модульное тестирование, шаблоны проектирования, continuous integration, автоматизированное тестирование, управление сборками

Мобильный разработчик тоже разработчик: Арсенал и практики разработчика под мобильные (Java). Библиотеки, инструменты, практики, которые мы используем или тестируем на наших проектах

Миндра Дмитрий — За 10 лет разработки программного обеспечения побывал в разных проектах и разных ролях. Прошел путь от начинающего программиста до лидера команды и менеджера проектов. Остановился на роли программиста и исследователя. На сегодняшний день занимает должность Microsoft Technologies Lab Leader в компании Lohika. До этого 4 года проработал в украинской продуктовой компании, специализирующейся на Web проектах. Последние 7 лет Дмитрий работает с Web ориентированными технологиями Microsoft, включая ASP.NET, ASP.NET MVC и Silverlight. Выступает с докладами на встречах Одесской .Net User Group, а также на многих международных конференциях в Украине и за ее пределами.

Что делать? Спецификации и взаимопонимание: рассказ будет о взаимопонимании, касающемся того, что команда должна сделать — конечного результата. Чем меньше понимания, тем выше риск создать ненужный продукт, потратить время впустую, не создать ценности. У каждого есть возможность наладить взаимопонимание и есть инструменты, необходимые для этого. Давайте же ими воспользуемся. «Вас трудно не понять, но я сумею…» — Михаил Мамчич.