INSPIRE JAPAN

Inspire Japan
16 апреля будет очень знаковым днем для поклонников формата PechaKucha – для этого есть два повода, правда если один повод прекрасный, то другой – печальный. В этот день пройдет рекордное количество мероприятий формата PechaKucha Night в мире, а именно 67 мероприятий в этом формате в один день во всем мире! Приурочено это с одной стороны к тому, что PechaKucha вирус уже охватил 400 городов во всем мире. А с другой стороны это приурочено к помощи родине этого прекрасного формата презентаций — Японии, которая за последний месяц из-за землетрясений и цунами потеряла 400 км береговой линии, 10 000 человек погибшими и 400 000 человек оставленными без крова.

Фонд PechaKucha все свои средства всегда тратил на благотворительность, поэтому когда такая беда произошла с родиной формата, его основатели не смогли не провести акцию в помощь жителям страны, которая в свое время приняла их и вдохновила. В этот день на всех мероприятиях PechaKucha Night будут говорить только о трех темах: Япония, вопросы восстановления, благотворительность.

Все средства собранные на мероприятиях и просто как пожертвования будут отправлены на восстановление Японии и на помощь ее жителям. Вы так же можете присоединиться к этой инициативе перейдя на страницы Inspire Japan кликнув по баннеру вверху поста или по этой ссылке global-day.pecha-kucha.org.

Мы со своей стороны, как представители этого формата в Украине, так же приняли участие в этой акции, и, к сожалению, из-за плотного графика тематических мероприятий в этом же формате не успеваем принять участие в этом PechaKucha Night марафоне 16 апреля. Тем не менее мы, и надеюсь некоторые из Вас, просто сможем помочь нашим Японским соседям теплым словом, сочувствием и по возможности деньгами. Присоединяйтесь, Inspire Japan!

 

  • Anna Zaytseva

    От Украины в марафоне 16 апреля участвует Львов. Присоединяйтесь!