Lifestyle PechaKucha — как это было

На прошлых выходных прошло финальное мероприятие «Школы вкуса» в 2010 году, и в финале мастер-классов «Школы вкуса» прошло заключительное коктейль-пати, которое прошло на территории галереи М17. «Школа вкуса» всегда проводила лучшие образовательные мероприятия в Украине в направлениях качества жизни, дизайна, менеджмента, но финальное мероприятие в 2010 году было самым значимым — вместо традиционных 3-х мастер-классов прошло 9 мастер-классов за 3 дня, а на финальном коктейль-пати была проведена одно из лучших в этом году мероприятий в формате PechaKucha — LifeStyle PechaKucha. Выступлений было не много — всего было 4 докладчика, но все выступления чрезвычайно соответствовали теме мероприятия, а доклады были безумно яркими.

В начале мероприятия мы показали видео-приветствие от основателей формата PechaKucha — Марка Дитхема и Астрид Кляйн, которое было записано ними специально для нашего мероприятия. В котором они ярко и с юмором поприветствовали наше начинание и пожелали успешной PechaKucha, что мы легко и выполнили.

После видео-приветствия выступил Антон Белецкий, который вместе с Тимофеем Евграшиным представляет формат PechaKucha в Украине. Антон презентовал формат и рассказал о уже проведенных в Украине мероприятиях в формате PechaKucha, а так же анонсировал планирующиеся к проведению мероприятия. И надо заметить, планируется мероприятий не мало!

За Антоном выступала Виктория Андриевская — организатор «Школы вкуса» и представитель международного проекта ArtHome в Украине. Виктория рассказывала о созданном ею инновационном направлении — Dreamketing. Dreamketing — это органичный сплав маркетинга, трендинга и мечтаний. Презентация хоть и презентовалась Викторией в рамках «Школы вкуса» второй раз, но была чрезвычайно яркой и всем было очень интересно.

Но самое интересное было после первых двух выступлений, ибо если Антон и Виктория уже имели опыт выступлений в этом формате, то Маша Цуканова (глав. ред. «Коммерсант-Weekend») и Наталья Гузенко (глав. ред.«Harper’s Bazaar») выступали впервые, а это всегда чрезвычайно динамично и весело.

Маша рассказала как замечательно можно провести досуг на этой неделе – какие фильмы и постановки стоит посмотреть, что и где есть, пить, носить и т.д. Было очень интересно, и хоть мы и киевляне, но услышали много нового о местах, товарах и событиях в Киеве.

Наталья безумно интересно рассказала об инновациях в fashion-индустрии, объединяющих в себе технологичность, экологичность и гармонию. Всех очень заинтересовал факт существования «натуральной синтетики» — оказывается, натуральная синтетика существует и делается из натуральной древесины. Было куча интереснейших фактов, которые заставили по-другому посмотреть на современную fashion-индустрию.

Больше особо рассказывать и нечего, лучше сами посмотрите эти презентации, хотя без докладчика вы не сможете получить и 10% того, что было на самом мероприятии. Тем не менее, стоит на это посмотреть!